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オリーブエイトのこだわり

当店の生パスタはすべて手作り。
新鮮な卵と上質の小麦粉をたっぷり使った、まさにイタリアン・マンマの
手打ちパスタです。
厳選されたデュラム・セモリナ(デュラム麦を粗く挽いた粉)と小麦粉を
独自方法でブレンドし、その日の気温や湿度に合わせた微妙な水加減で
生地を作り上げています。さらにパスタマシーンで細く押し出した後、
トレイに並べて一晩寝かせることで、生地にコシと弾力性を与えています。
ゆで時間も日によって秒単位で調節し、味、香り、食感など、最高の状態を
保つように心がけております。
ぜひ当店独自のソースとの味のハーモニーをご堪能ください。

くつろぎのある空間

開放感のある高い天井、広い窓による豊富な採光と、お客様が食事を楽しんで
いただけるように店内をくつろぎのある空間としています。可愛い小物たちもアク
セントとなり、お子様連れでもゆっくりとお過ごしいただけます。グループでもご来
店いただけるよう、お席も十分に用意いたしております。地中海をイメージした店
の周りには、季節の草花を植えてお客様のご来店をお迎えします。

オリーブエイトの名前の由来

店名のオリーブエイトは、イタリア中心部ウンブリア州にあるおいしい白ワインの
生産地「オルヴィエート」に由来しています。当店はその地名のワインを仕入れています。
また、オープンが平成8年7月10日で、「8」は末広がりで縁起が良くいことから、
「エイト」にちなんで命名しました。ロゴマークもオリーブで「8」を表現しています。